2021全国硕士研讨生招生考试英语(一)阅览了解TEXT2,26-30题(2021全国硕士研究生招生考试英语二答案)

2021全国硕士研讨生招生考试英语(一)试题
text2
1)last year marked the third year in a row that indonesias antipoverty program.(第21题定位)
逐句翻译
①上一年是印度尼西亚不容旷达的森林采伐率接连放缓的第三年。
②改变局势的缘由之一可所以该国的扶贫项目。
1)in 2007, indonesia started phasing in a program that gives money to its poorest residents under certain conditions, such as requiring people to keep kids in school or get regular medical care.2)called conditional cash transfers or ccts, these social assistance programs are designed to reduce inequality and break the cycle of poverty.(第26题定位)3)they’re already used in dozens of countries worldwide.4)in indonesia, the program has provided enough food and medicine to substantially reduce severe growth problems among children.
逐句翻译
① 2007 年,印度尼西亚初步分期间施行一个项目,即为满足特定条件的特困居民供给资金,比方需求他们让孩子上学或承受守时医疗效能。
②这些被称为有条件现金转移或ccts的社会协助项目,旨在削减不对等表象和打破贫穷循环。
③它们现已在全世界几十个国家运用。
④ 在印度尼西亚,为了大幅削减严峻的儿童发育疑问,该项目供给了足够的食物和药品。
1)but cct programs don’t generally consider effects on the environment.2)in fact, poverty alleviation and environmental protection are often viewed as conflicting goals, says paul ferraro, an economist at johns hopkins university.
逐句翻译
①可是,cct 项目一般不会思考对环境的影响。
②约翰霍普金斯大学(johns hopkins university)经济学家保罗?费拉罗(paul ferraro)标明,实际上,扶贫和环境维护常常被视为彼此冲突的方针。
1)that’s because economic growth can be correlated with environmental degradation, while protecting the environment is sometimes correlated with greater poverty.2)however, those correlations don’t prove cause and effect.3) the only previous study analyzing causality, based on an area in mexico that had instituted ccts, supported the traditional view.(第27题定位)4)there, as people got more money, some of them may have more cleared land for cattle to raise for meat, ferraro says.
逐句翻译
①这是因为经济增加可以与环境恶化有关,而环境维护有时与更严峻的贫穷有关。
②可是,这些有关性并不能证明(它们)存在因果联络。
③此前仅有一项分析(分析经济与环境间的)因果联络的研讨撑持了这种传统观念,该研讨根据墨西哥一个现已实施了ccts的区域。
④费拉罗说到,在那里,当我们得到的钱更多时,他们中的一些人可以会开垦更多的空位来养殖牛以获取牛肉。

1)such programs do not have to negatively affect the environment, though.2)ferraro wanted to see if indonesia ’s poverty-alleviation program was affecting deforestation.(第28题定位)3)indonesia has the third-largest area of tropical forest in the world and one of the highest deforestation rates.
逐句翻译
①不过,这些项目不必定会对环境发生负面影响。
②费拉罗想弄清印度尼西亚的扶贫项目是不是会影响森林采伐。
③印度尼西亚热带森林面积位居世界第三,也是森林采伐率最高的国家之一。
1)ferraro analyzed satellite data showing annual forest loss from 2008 to 2012 — including during indonesia ’s phase-in of the antipoverty program — in 7,468 forested villages across 15 provinces.2)“we see that the program is associated with a 30 percent reduction in deforestation,” ferraro says.
逐句翻译
①费拉罗分析了闪现2008年至2012年(含印度尼西亚分期间施行反贫穷方案时刻)15个省, 7468个林村的年度林木削减情况的卫星数据。
②费拉罗指出,“咱们发现,森林采伐削减了30%与施行扶贫项目有关。“
1)that’s likely because the rural poor are using the money as makeshift insurance policies against inclement weather, ferraro says.2)typically, if rains are delayed, people may clear land to plant more rice to supplement their harvests.3) with the ccts, individuals instead can use the money to supplement their harvests.
逐句翻译
①费拉罗标明,这很可所以因为村庄贫穷户员将这笔钱用作应对恶劣气候的权宜之计。
②一般情况下,假定旱季推迟,我们可以会伐树垦地以栽培更多的水稻来弥补收成。
③有了 ccts, 我们就可以用这笔钱来弥补收成。
1)whether this research translates elsewhere is anybody ’s guess.(第29题定位)2)ferraro suggests the results may transfer to other parts of asia, due to commonalities such as the importance of growing rice and market access.3)and regardless of transferability, the study shows that what’s good for people may also be good for the environment.(第30题定位)4)even if this program didn
逐句翻译
①这项研讨是不是会在其他当地得到推广还不得而知。
②费拉罗认为,因为亚洲其他区域与印度尼西亚在水稻栽培的重要性和商场准入等方面存在共性,该研讨成果可以适用于亚洲其他区域。
③而且抛开可转移性不谈,该研讨标明, 对我们有利的东西也可以对环境有利。
④“即便这个项目没有削减贫穷,费拉罗说:只是避免森林采伐可削减二氧化碳的排放量这一方面的价值就跨越了该项意图本钱。”
————————————————————————–
26题
【标题及选项概览】
according to the first two paragraphs, cct programs aim to _____.
根据首两段,cct方案旨在 _____ .
[a] facilitate healthcare reform
推进医疗变革
[b] help poor families get better off
协助贫穷家庭过得非常好
[c] improve local education systems
改进当地教育体系
[d] lower deforestation rates
降低森林采伐率

【定位及答案】
根据题干中的first two paragraph,以及cct,可以定位至2段2句。
2段2句指出:被称作“有条件现金转移(ccts)”的这类社会协助方案旨在削减不对等,打破贫穷的恶性循环。
而联系1,2段内容来看:
1段指出上一年是印度尼西亚森林采伐速度接连降低的第三年,此改变可以源于该国推广的一项减贫项目。
2段(1,2句)说到印度尼西亚在2007年头步引入一个名为“有条件现金转账(ccts)”的社会救助项目,该项目有条件地把钱给予贫穷居民,如需求我们送孩子上学、承受常规医疗,其方案意图是削减不对等和打破贫穷循环。
综上所述,b选项:协助贫穷家庭过得非常好(help poor families get better off)是对原订亲位区间的合理总结归纳,为正确答案,其间,题干中aim to、选项中help poor families get better off别离同义改写句中的are designed to, break the cycle of poverty.

【差错选项分析】
a选项:过度推理+答非所问:
该选项根据2段1句中的“需求我们承受常规医疗效能(get regular medical care)”过度推理出推进医疗变革(facilitate healthcare reform), 原文提及医疗信息是为了举例阐明cct方案为贫穷集体供给资金的条件条件,该选项将该方案所涉的条件条件掉包为方案的主旨,为过度推理+答非所问选项。
c选项:过度推理+答非所问:
该选项根据2段1句中的“需求我们让孩子承受教育(to keep kids in school)或承受常规医疗效能”过度推理出改进教育体系( improve local education systems), 原文提及让孩子承受教育是为了举例阐明cct方案为贫穷集体供给资金的条件条件,该选项将该方案所涉的条件条件掉包为方案的主旨,为过度推理+答非所问选项。
[d]选项【答非所问】:该选项源自1段1句所述景象rate of deforestation has slowed,但由1段2句可知,该景象是印尼cct方案发生的意料之外的趁便作用,而非方案的初衷。
———————————————————————————————————
27题
【标题及选项概览】
the study based on an area in mexico is cited to show that ______ .
文章提及根据墨西哥某一区域的研讨是为了标明_____ .
[a] cattle raising has been a major means of livelihood for the poor
养牛一向是穷户的首要生计
[b] cct programs have helped preserve traditional lifestyles
cct方案有助于维护传统的日子
[c] antipoverty efforts require the participation of local farmers
反贫穷活动需要当地农人的参加
[d] economic growth tends to cause environmental degradation
经济增加一般会构成环境的恶化

【定位及答案】
根据题干中的 study,area in mexico 可以定位至4段3句,而标题查询的是根据墨西哥某一区域的研讨的意图,由此可知该标题为例子题,应要点重视定位内容所证明的观念,而非定位的例子内容本身。
4段3句【比方本身】指出:一项根据墨西哥某地的研讨证明晰传统观点(the traditional view)。
而根据4段1句(因为经济增加可以与环境恶化有关,而环境改变与更严峻的贫穷有关),以及3段2句(扶贫和环境维护常常被视为(are often viewd as)彼此冲突的方针)总结可知,4段3句中所说到的传统观点为:扶贫与环保相敌对,经济增加与环境恶化有关。
综上所述,d选项:economic growth tends to cause environmental degradation (经济增加一般会构成环境的恶化)为对原文的同义替换,其间:
2021全国硕士研讨生招生考试英语(一)阅览了解TEXT2,26-30题(2021全国硕士研究生招生考试英语二答案)插图
environmental degradation 和economic growth是4段1句的原词复现,tends to cause与原文的can be correlated with 以及上下文的表意共同,为正确答案。

【差错选项分析】
a选项【答非所问&反向烦扰】:
根据选项中的cattle raising可以定位至4段4句(cattle to raise for meat)。
4段4句指出:在那里(there,指代an area in mexico),当我们有更多的钱时(as people get more money),可以会开垦更多的空位来养殖牛以获取牛肉,由此可知,养牛并不是穷户的首要生计,而是有更多钱时的选择。
且该句内容与4段3句定位句中所述的traditional view无关,而是印证这种传统观念的实践例子。而因为比方本身不能证明比方,故该选项为答非所问选项,打扫。
b选项【词汇烦扰&惹是生非】:
根据选项中的cct,traditional可以定位至4段3句。
4段3句指出:该研讨撑持了传统观念。但并未提及cct方案是不是有助于维护传统日子。该选项为关于文章有些词汇的随意集合,为词汇烦扰选项,故打扫。
c选项【答非所问】:
根据local farmers可以大概定位至4段4句:那里(there,指代现已施行了cct方案的墨西哥的某个区域,an area in mexico),当我们有更多的钱时(as people get more money),可以会开垦更多的空位来养殖牛以获取牛肉。
但该句内容与4段3句定位句中所述的研讨所证明的traditional view无关,而是印证这种传统观念的实践例子。而因为比方本身不能证明比方,故该选项为答非所问选项,打扫。
—————————————————————————————–
28题
【标题及选项概览】
in his study about indonesia, ferraro intends to find out ______ .
费拉罗在其关于印度尼西亚的研讨中想要弄清 ______ .
[a] its acceptance level of ccts
该国对cct方案的承受程度
[b] its annual rate of poverty alleviation
该国的年度减贫率
[c] the relation of ccts to its forest loss
cct方案与该国森林削减的联络
[d] the role of its forests in climate change
该国森林在气候改变中所起的作用

【定位及答案】
根据题干中的:indonesia, ferraro intends to find out(=ferraro wanted to see)等要害词可以初步定位至5段2句。
5段2句指出:费拉罗想晓得印度尼西亚的扶贫方案(poverty-alleviation program,即上文的cct方案)是不是影响森林采伐(affecting deforestation)。
由此可知,该研讨旨在根究cct方案与森林采伐(森林削减)之间的联络。故c选项:the relation of ccts to its forest loss(cct方案与该国森林削减的联络)为对原文的同义替换,其间ccts替换原文的poverty-alleviation program,forest loss对应原文中的deforestation,relation是对原文affect的替换。
此外,也可以联系6段中呈现的研讨成果进行辅证,即6段2句中的:the program is associated with. .. deforestation(该方案与森林采伐有关)。

【差错选项分析】
a选项【惹是生非】:
a选项内容在文中无法定位,文中虽多次提及ccts,但并未提及印度尼西亚对ccts的承受程度,打扫a选项。。
b选项【词汇烦扰】:
根据选项中的annual和poverty alleviation可定位至6段1句,其间poverty alleviation与该句中的antipoverty相对应,annual 与原文annual forest loss(年度森林削减情况)对应。
6段1句指出:费拉罗分析了2008年至2012年(包括印度尼西亚分期间施行扶贫项目时刻),印度尼西亚的7468个有森林掩盖的村庄每年森林削减情况的卫星数据。
但此处定位句内容并未提及印度尼西亚的年扶贫率,故打扫b选项。
d选项【惹是生非&词汇烦扰】:
由d选项要害信息forests和climate change可定位至6段2句(forests对应deforestation)和7段1句(climate change对应inclement weather)。
这两句均为费拉罗的观念:
6段2句指出:森林采伐削减了 30%与施行扶贫项目有关
7段1句说明上句成果的缘由:这很可所以因为村庄贫穷户员将这笔钱用作应对恶劣气候的暂时稳妥。
但上述两句均未提及印度尼西亚的森林在气候改变中的作用,故打扫d选项。
————————————————————————————————-
29题
【标题及选项概览】
according to ferraro, the cct program in indonesia is most valuable in that _____ .
费拉罗认为,印度尼西亚的cct方案非常有价值,因为_____ .
[a] it will benefit other asian countries
它会使亚洲其他国家获益
[b] it will reduce regional inequality
它将削减区域不对等
[c] it can protect the environment
它可以维护环境
[d] it can benefit grain production
它有利于粮食出产

【定位及答案】
根据题干中的定位词ferraro、the cct program(对应this program) in indonesia和valuable(对应value),可以定位至8段4句。
8段4句说到:即便这个项目(this program)没有削减贫穷,费拉罗说:“仅避免森林采伐可削减二氧化碳的排放量(for carbon dioxide emissions)这一方面的价值(value)就跨越了该项目(the program)的本钱”。
综上所述,费拉罗认为,印度尼西亚的cct项目最有价值的方面体如今它可以维护环境,故c选项:it can protect the environment(它可以维护环境)为对原订亲位句中削减二氧化碳的排放量(for carbon dioxide emissions)的总结归纳。

【差错选项分析】
a选项【掉包概念】:
根据选项中的other asian countries (对应句中other parts of asia)可定位至8段2句。
8段2句说到:费拉罗认为,因为亚洲其他区域(other parts of asia)与印度尼西亚在水稻栽培的重要性和商场准入等方面存在共性,该研讨成果可以适用于亚洲其他区域。
但研讨成果可以适用于其他区域,而不是印度尼西亚的cct项目将使其他亚洲国家获益,该选项为掉包概念,故打扫。
b选项【东拼西凑】:
根据选项中的要害词reduce和inequality 可定位至2段2句。
2段2句指出:这些被称为有条件现金转移或ccts的社会协助项目旨在削减不对等表象和打破贫穷循环,此处的不对等表象并未清楚指出是哪些方面的不对等,故需要联系上下文断定。
2段1句指出:印度尼西亚初步分期间施行一个项目,即为满足特定条件的特困居民供给资金,比方需求他们让孩子上学或承受守时医疗效能
2段4句指出:该项目在印度尼西亚为大幅削减严峻的儿童发育疑问所做的奉献。
综上所述。cct项目旨在削减印度尼西亚居民在教育、医疗以及日子等方面的不对等,而非削减区域不对等,该选项为掉包概念。
d选项【惹是生非+过度推理】:
根据选项中的grain production可定位至7段2-3句(plant more rice)和8段2句(growing rice),
7段2,3句指出:一般, 假定旱季推迟,我们可以会伐树垦地以栽培更多的水稻来弥补收成。有了 ccts,自个就可以用这笔钱来弥补收成。
8段2句说到,因为亚洲其他区域与印度尼西亚在水稻栽培的重要性和商场准入等方面存在共性,该研讨成果可以适用于亚洲其他区域。
综上可知,7段3句进提及cct项目可以弥补收成,但弥补收成不等于推进粮食出产。而其他有关定位句均未提及推进粮食出产的有关信息。该选项为过度推理+惹是生非选项,故打扫。
————————————————————————————————-
30题
【标题及选项概览】
what is the text centered on?
这篇文章的中心论题是啥?
[a] the effects of a program
一项方案的(施行)作用
[b] the debates over a program.
环绕一项方案的争论。
[c] the process of a study.
一项研讨的打开进程。
[d] the transferability of a study.
一项研讨的可搬场性

【定位及答案】
根据题干中的要害信息(the text centered on)可知,本题需求选出文章的中心思维,为主旨题,应串读全文首段+各段首句后选择。
1段:引入,提出印度尼西亚的森林采伐率放缓的缘由之一可所以该国的扶贫项目
2段:具体介绍有条件现金转移(ccts)项目以及印度尼西亚施行的cct项意图具体内容
3-4段:指出扶贫和环保一般是彼此冲突的并给出实例子明
5-7段:介绍了费拉罗对印度尼西亚的研讨,得出“印度尼西亚森林采伐削减了 30%与施行cct项目有关”的结论并论说其缘由;
8段:费拉罗标明cct项目可以维护环境。
综上所述,全文环绕cct项意图影响打开论说,故a选项:the effects of a program(一项方案的施行作用)为对原文主旨的合理概略,为正确选项。

【差错选项分析】
b选项【掉包概念&惹是生非】:
b选项的要害词program在文中多次呈现,也归于和主旨有关的中心词汇,但根据文章串读成果来看,文中并未提及关于这个项意图争论(debate)的有关信息,而是愈加偏重于其作用的谈论,故b选项为惹是生非+掉包概念选项,故打扫。
c选项【惹是生非+词汇烦扰】:
根据c选项中的要害词study可定位至4段3句和8段3句。
4段3句说到,此前仅有一项分析因果联络的研讨撑持了传统观念。
8段3句说到,抛开可转移性不谈,该研讨标明,对我们有利的东西也可以对环境有利。
综上,上述两处均未提及与一项研讨的进程有关的信息,为惹是生非+词汇烦扰,故打扫。
d选项【以偏概全】:
根据该选项要害词transferability和study可定位至8段3句。
8段3句指出:抛开可转移性不谈,该研讨标明,对我们有利的东西也可以对环境有利。
定位内容中虽说到一项研讨的可转移性,但其为文章的细节信息,并非标题所查询的主旨,为以偏概全选项,故打扫。

2021全国硕士研讨生招生考试英语(一)试题 text2 1)last year marked the thi…

2021全国硕士研讨生招生考试英语(一)试题 text2 1)last year marked the thi…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

|京ICP备18012533号-388