011年考研英语阅读真题(一)Text1——刷题思路总结(考研英语2011是不是很难)

2011年考研英语阅读真题(一) text 1——刷题思路总结
文章结构特点:
1.问题型:提出问题——分析问题——解决问题
2议论型:提出论点——列举论据——得出结论
3立论型:提出观点——表示赞同——论证观点
4驳论型:提出观点——发表异议——驳斥观点——建立观点——论证观
5.因果型:结果——原因;现象——成因
一、文章题材结构分析
本文属于文化范畴,体裁是驳论型:提出观点——发表异议——驳斥观点——建立观点——论证观。
text1的短文选自2007年9月出版的 commentary(《评论杂志》),原文标题为“ selling classical music”(《推销古典音乐》)。作者 terry teachout(特瑞·蒂奇澳特)是美国《华尔街日报》的戏剧评论家。原文约2400词。
一、为能够准确地定位问题,数一数全文一共由几个段落组成,标上序号,全文有5段。
?
二、因最后一题多问的是中心主旨,中心主旨在第一二段甚至在题干中可能出现,有百分之八十的可能,若最后一题问的是段主旨,在第一段也可有迹可寻,整个文章是一体的:
25. regarding gilbert’s role in revitalizing the philharmonic, the author feels
[a] doubtful.
[b] enthusiastic.
[c] confident.
[d] puzzled.(不是正确答案,作者很清楚)
关于吉尔伯特在复兴交响乐团中所起的作用,作者持[???? ]的态度
[ a]怀疑的
[b]热情的
[c]自信的
[d]困感的
a是负面,bc是正面,从大概率看a的概率在50%以上,作者都爱说风凉话。从一段②for the most part, the response has been favorable, to say the least. 至少可以说,大部分人对此是赞同的。这里是一分为二的方法,有小部分不赞同。而作者往往是少数。[ a]怀疑的可能正确。
若读到三段,【3段】①for my part, i have no idea whether gilbert is a great conductor or even a good one.就我而言,我不知道吉尔伯特是不是位伟大的音乐指挥家,甚至是不是一位好的音乐指挥家。就确定了a是正确的。
这篇结构有点复杂,不妨继续看看。
【4段】①devoted concertgoers who reply that recordings are no substitute for live performance are missing the point. 那些回应称音乐录制品无法代替现场演奏的音乐会忠实听众忽略了一个重点。
【5段】①one possible response is for classical performers to program attractive new music that is not yet available on record. 对于古典音乐演奏者而言,他们可能采取的一种应对措施就是去演奏还没有录制的、有吸引力的新音乐作品。
本文的结构属于驳论型:(1-3段)提出观点————(4段)发表异议,驳斥观点——(5段)建立观点——论证观。
本文是改写的,原文2400字,改写后有500、600字,结构不尽完整,且3、4段比较突然,让人莫名。
?
出题的分布:(1-3段)提出观点,对应21、22题;(3段),没出题;(4段)发表异议,驳斥观点,对应23、24题;(5段)建立观点对应25题.
?
三、听懂人话(看看题干,审题,看出题老师问了你什么?文章的中心是什么,结构是什么?方向是什么,反复提到的是重点。)
21. we learn from paragraph 1 that gilbert’s appointment has? ?done sth.
从第一段我们得知,吉尔伯特的任命??
?
22. tommasini regards gilbert as an artist who is?? (好)
?
托马西尼认为吉尔伯特是一位艺术家。
regard as把…认作; 当做; 看成;
?
23. the author believes that the devoted concertgoers?? ()
?
作者认为,音乐会忠实听众
24. according to the text, which of the following is true of recordings?
根据文章,下列哪一项是有关音乐录制品的正确说法?
?
25. regarding gilbert’s role in revitalizing the philharmonic, the author feels
对于吉尔伯特在振兴纽约爱乐乐团中所起的作用,作者觉得
反复提到的是重点:gilbert反复提到, 吉尔伯特是一位艺术家,中心与音乐会忠实听众、
音乐唱片、爱乐乐团等有关。
philharmonic [?f?lɑ:?m?n?k] adj.交响乐团的,音乐团体的; 爱好音乐的(phil =love; harmonic和谐的)
?
四、顺藤摸瓜,根据中心:顺藤是顺着题干这根藤,摸到答案。也就是说:问什么答什么。根据题干的具体情况和提示信息,利用不同的解题方法回到原文逐一寻找每一道题的准确答案信息来源或依据。答案必须有依据。
?
21. we learn from paragraph 1 that gilbert’s appointment has done sth.???
[a] incurred criticism.
[b] raised suspicion.
[c] received acclaim.
[d] aroused curiosity.
从第一段我们得知,吉尔伯特的任命 ???
a.招致批评
b.引起怀疑
c.获得喝采
d.引起好奇
acclaim [??kle?m] n.高度评价; 称誉(ac=to ?claim=cyr out/shout)
curiosity :a state in which you want to learn more about something
【考点】从learn from可知是推理判断题,从gilbert’s appointment has看是细节题
细节题的做法是:定位、替换、排除。
方法一、【题干关键信息】 paragraph1和 gilbert’ s appointment,has done sth
【解析】首先回到一段①句。该句指出,纽约爱乐乐团决定聘请 gilbert担任下一任音乐总监,这引起了古典音乐界的热议。此处并未提及人们对 gilbert的任命的态度,故需联系下文。一段②句提到, ②for the most part ,the response has been favorable。大部分人对 gilbert的任命是赞同的( favorable)。由此可知,吉尔伯特的任命获得了人们的赞同和好评,故c选项正确。③“hooray! at last!” wrote anthony tommasini, a sober-sided classical-music critic.
承接,连严肃的古典音乐评论
011年考研英语阅读真题(一)Text1——刷题思路总结(考研英语2011是不是很难)插图
家anthony tommasini也欢呼到“万岁!终于来了!”
?
方法二(按推断题的方法):
按推断题的方法:第一句,中间转折,最后一句,及下一段的第一句。
【2段】①one of the reasons why the appointment came as such a surprise,这项任命让人惊讶的原因之一。是对一段的总结,c.获得称赞d.引起好奇可能是正确的选项。【2段】②even tommasini, who had advocated gilbert’s appointment in the times,结合一段,②for the most part ,the response has been favorable。大部分人对 gilbert的任命是赞同的( favorable)。故c选项正确。
surprise [s??pra?z] (sur在……上面+prise拿住,抓住→在上面突然被抓住→吃惊)与curiosity :a state in which you want to learn more about something意义差别比较大。
《葵花宝典》:
推理判断:直接找到的不一之定是对的,与中心一致。
1、第一句,段主旨;2、中间转折。3、最后一句,归纳总结。4、下一段第一句。
在but表示转折时,答案往往在but后。但要具体分析,忌讳刻舟求剑.2019年的text1第21题答案在yet前,这就是出题人的思路,考的是内容而非形式。
答案的顺序:中心>段主旨内容>形式
细节题的方法:定位、替换、排除。题干+正确项是对原文的同义改写,注意同义替换。在强调句、冒号后、指代词,比较级往往是出答案的地方。
你可能看不懂原文,不要紧,把握答案的顺序:中心>段主旨内容>形式,一定跟中心老大走。
?
?
【1段】①the decision of the new york philharmonic to hire alan gilbert as its next music director has been the talk(n.讨论) of the classical-music world ever since the sudden announcement of his appointment in 2009. ②for the most part, the response has been favorable, to say the least. ③“hooray! at last!” wrote anthony tommasini, a sober-sided classical-music critic.
纽约爱乐乐团决定聘请艾伦·吉尔伯特于2009年担任下一任音乐总监,这项任命自突然宣布之日起,就引起了古典音乐界的热议。(21)至少可以说,大部分人对此是赞同的。连严肃的古典音乐评论家安东尼·托马西尼也说:“好极了!搞定!”
?
《葵花宝典》the decision of the new york philharmonic to hire alan gilbert as its next music director,纽约爱乐乐团决定聘请艾伦·吉尔伯特担任下一任音乐总监这里是将名词译成动词,英文名词多,中文动词多。这里将of短语与表示动作的名词或动名词连用,读成谓语。
of +名词=形容词,非常正式,如she is a beautiful girl.若说she is a girl of beauty.用法正式,且表达对她的尊敬。
通常含of的短语,译为定语,译为“…的”先译of后面的,后译前面的。
22. tommasini regards gilbert as an artist who is
[a] influential.?
[b] modest.
[c] respectable.
[d] talented.
托马西尼认为吉尔伯特是一位艺术家。
a.有影响力的
b.为人谦逊的
c.值得尊敬的
d.才华横溢的
方法一:与主旨一致
【题干关键信息为】tommasin、 regards和 gilbert。who is从句中缺表语。定位于二段②句。段主旨【2段】①one of the reasons why the appointment came as such a surprise, however, is that gilbert is comparatively little known. 吉尔伯特的名气相对较小,②句是承接,一定得与①一致。b选项与little known匹配。
方法二:
【考点】事实细节,
细节题的方法:定位、替换、排除。题干+正确项是对原文的同义改写,注意同义替换。在强调句、冒号后、指代词,比较级往往是出答案的地方。
【题干关键信息为】tommasin、 regards和 gilbert。从句中缺表语。
【解析】首先回到二段②句,其中regards和该句中的call表意相近。该句提到, 托马西尼(tommasini)对吉尔伯特(gilbert)的评论?“ an unpretentious musician with no air of the formidable conductor about him”,可知托马西尼对吉尔伯特的评价是unpretentious和with no air of the formidable conductor about him。其中?unpretentious是“不做假的,不虚饰或矫揉造作的”,with no air of the formidable conductor about him,意思是“他没有指挥家那种强大的、令人敬畏的气势”,四个选项中,只有选项b最接近此意。
选项a、c、d在文中找不到依据,故排除。
【补充】unpretentious,由un(否定前缀)和pretentious构成, pretentious可以想到pretend (假装,作假)。
consider…as; see…as; think of…as; refer to…as; regard…as把…认作;当做;看成;看做
句型:consider sb/sth (as) sth ;认为;以为;觉得
define..as解释(词语)的含义
consider a as b其中as常省略。但在写作时,不要省略,老师以为你不会。
反义词:regardless as=rather than.无关。
?
【2段】①one of the reasons why the appointment came as such a surprise, however, is that gilbert is comparatively little known. ②even tommasini, who had advocated gilbert’s appointment in the times, calls him “an unpretentious musician with no air of the formidable conductor about him.” ③as a description of the next music director of an orchestra that has hitherto been led by musicians like gustav mahler and pierre boulez, that seems likely to have struck at least some times readers as faint praise.
strike sb as sth: to give sb a particular impression 给(某人以…)印象;让(某人)觉得
impulse [??mp?ls] n.时兴起的念头;冲动;脉冲adj.冲动的;v.推动;
on impulse [?n ?imp?ls] 一时冲动;
★director [d??rekt?(r)] 主管,主任; 董事,导演(rect=straight/right,表示)
(di离开+rect正,直)(直接离开→径直的)
orchestra [??:k?str?] n.管弦乐队; 管弦乐队的全部乐器(chest胸部,胸腔;tra=draw)(是从胸中拽出来的声音)
orchestrate[??:k?stre?t] vt.把(乐曲)编成管弦乐; 和谐地安排; 精心策划
struck [str?k] v.打( strike的过去式和过去分词 ); 击打; 攻击; 侵袭;
advocate [??dv?ke?t] vt.提倡; 拥护; 鼓吹(ad=to加强;voc= voice +ate后缀)
appointment [??p??ntm?nt] n.约会; 任命; 职务; 职位(ap=to加强;point指;ment表名词)
formidable[?f?:m?d?bl] adj.可怕的; 令人敬畏的;
①with no air of the formidable conductor about him. with?复合结构放在句末多表示伴随状况.是独立主格结构的一种,做状语。
?
然而,这项任命让人惊讶的原因之一是吉尔伯特的名气相对较小。(22)甚至连在《纽约时报》上发文支持任命吉尔伯特的托马西尼,都称其为“一名谦逊的音乐家,没有那种令人生畏的大指挥家的架子”。对于一个迄今一直由像古斯塔夫·马勒和皮埃尔·布列兹这样的音乐家来指挥的乐团而言,这样描述其下一任音乐总监,至少可能会让一些《纽约时报》的读者觉得是一种敷衍的夸赞。
【3段】①for my part, i have no idea whether gilbert is a great conductor or even a good one. ②to be sure, he performs an impressive variety of interesting compositions, but it is not necessary for me to visit avery fisher hall, or anywhere else, to hear interesting orchestral music. ③all(that) i have to do is to go to my cd shelf, or boot up my computer and download still more recorded music from itunes.(启下)
variety (of sth) (同一事物的)不同种类,多种式样
就我而言,我不知道吉尔伯特是不是位伟大的音乐指挥家,甚至是不是一位好的音乐指挥家。诚然,他指挥了很多令人印象深刻的有趣音乐作品,但我不是非得去艾弗里·费雪音乐厅或者其他任何地方听有趣的交响乐。我只需走到我的cd架旁,或者打开电脑,从 itunes上下载更多录制好的音乐。
23. the author believes that the devoted concertgoers
[a] ignore the expenses of live performances.
[b] reject most kinds of recorded performances.
[c] exaggerate the variety of live performances.
[d] overestimate the value of live performances.
作者认为,音乐会忠实听众
a.忽视了现场演奏的开销
b.拒绝大多数种类的演奏录制品
c.夸大了现场演奏的种类
d.高估了现场演奏的价值
【考点】推理判断
【题干关键信息为】 devoted concertgoers。
【解析】首先回到四段①句。作者认为devoted concertgoers are missing the point(现场音乐会虔诚的追随者没有切中要害),之后是论据,用来支持作者的观点,作者认为these recordings are cheap, available everywhere, and very often much higher in artistic quality than today’s live performances,即录音便宜、容易得到,且通常比今天的现场音乐会有更高的艺术水准。d选项高度概括了作者对devoted concertgoers的看法,故为正确答案。
?
《葵花宝典》:these recordings(指代)处常出答案。much higher比较级处常出答案。
(4段)发表异议,驳斥观点
【4段】①devoted concertgoers who(定语从句) reply that(宾语从句) recordings are no substitute for live performance are missing the point. ②for the time, attention, and money of the art-loving public, classical instrumentalists must compete not only with opera houses, dance troupes, theater companies, and museums, but also(but also后面是重点) with the recorded performances of the great classical musicians of the 20th century. ③these recordings(指代,recordings重复出现是考点) are cheap, available everywhere, and very often much higher in artistic quality than today’s live performances; moreover, they can be “consumed” at a time and place of the listener’s choosing. ④the widespread availability (重复出现是考点)of such recordings has thus brought about a crisis in the institution of the traditional classical concert.
compete (with/against sb) (for sth) 竞争;对抗
②for the time, attention, and money of the art-loving public,是将for sth提前
24. according to the text, which of the following is true of recordings?
[a] they are often inferior to live concerts in quality.
[b] they are easily accessible to the general public.
[c] they help improve the quality of music.
[d] they have only covered masterpieces.
根据文章,下列哪一项是有关音乐录制品的正确说法?
[a]它们在质量方面经常是次于现场音乐会。
[b]大众很容易就能得到这些唱片。
[c]它们有助于提高音乐的品质。
[d]它们只包括大师作品。
【考点】细节题
【题干关键信息为】 recordings
【解析】根据题干,可以定位到文章第四段。从第四段第三句“these recordings are cheap,available everywhere…”和第四段最后一句“the widespread availability of such recordings has thus brought ….”很容易推断出选项[b] they are easily accessible to the general public(大众很容易就能得到这些唱片)为正确答案。【答案】b accessible= available
那些回应称音乐录制品无法代替现场演奏的音乐会忠实听众忽略了一个重点。为了赢得艺术爱好者的时间、关注以及金钱,古典音乐演奏家们不仅必须要和剧院、舞蹈团剧团及博物馆竞争,还要和20世纪伟大的古典音乐家们的演奏录制品竞争。(23)(24)这些录制品价格便宜,随处可得,而且艺术品质通常比如今的现场演奏高很多;此外,听众还能自主选择“消费”这些录制品的时间和地点。因此,这些录制品的普遍可得性已使(听)传统古典音乐会这一习俗陷入了危机。
25. regarding gilbert’s role in revitalizing the philharmonic, the author feels
[a] doubtful.
[b] enthusiastic.
[c] confident.
[d] puzzled.
关于吉尔伯特在复兴交响乐团中所起的作用,作者持[???? ]的态度
a.怀疑
b.充满热情
c.充满信心
d.困惑
revitalize [?ri:?va?t?la?z] vt.使恢复元气; 使新生(re=again;vit=life,表示)
vitamin [?v?t?m?n]维生素(vita=vit生命+min→维持生命的要素)
philharmonic [?f?lɑ:?m?n?k] adj.交响乐团的,音乐团体的; 爱好音乐的(phil =love; harmonic和谐的)
philosophy n.哲学(philo+sophy 智慧→爱智慧→哲学)
enthusiastic [?n?θju:zi??st?k] adj.热心的; 热情的;
confident [?k?nf?d?nt] adj.确信的,深信的; 有信心的
?
【考点】观点态度
【题干关键信息为】 gilberts和 revitalizing the philharmonic
【解析】根据题干,可以定位到文章最后一段,尤其是最后三句提到,“but what will be the nature of that difference? merely expanding the orchestra’s repertoire will not be enough. if gilbert and the philharmonic are to succeed, they must first change the relationship between america’s oldest orchestra and the new audience it hopes to attract.”很明显作者认为“gilbert与众不同的实质仅仅是增加了管弦乐队的节目,这是不够的”,“gilbert和the philharmonic要想成功,还必须做一些事情”,由此可知作者不满意gilbert在振兴交响乐团中的作用。故a为正确答案。
(5段)建立观点——论证观
【5段】①one possible response is for classical performers to program attractive new music that is not yet available on record. ②gilbert’s own interest in new music has been widely noted: alex ross, a classical-music critic, has described him as a man who is capable of turning the philharmonic into “a markedly different, more vibrant organization.” ③but what will be the nature of that difference? ④merely expanding the orchestra’s repertoire will not be enough. ⑤if gilbert and the philharmonic are to succeed, they must first change the relationship between america’s oldest orchestra and the new audience(that) it hopes to attract.
对于古典音乐演奏者而言,他们可能采取的一种应对措施就是去演奏还没有录制的、有吸引力的新音乐作品。吉尔伯特本人对新音乐的兴趣已广为人知:古典音乐评论家亚历克斯·罗斯曾将他描述为一个能够将爱乐乐团变成“一个完全不同且更有活力的乐团”的人。但是那种不同的本质是什么呢?(25)仅仅增加乐团演出的曲目是不够的。如果吉尔伯特和纽约爱乐乐团想获得成功,他们必须首先改变美国最古老的交响乐团与它希望吸引的新听众之间的关系。
?
21. we learn from paragraph 1 that gilbert’s appointment has
[a] incurred criticism.
[b] raised suspicion.
[c] received acclaim.
[d] aroused curiosity.
从第一段我们得知,吉尔伯特的任命
a.招致批评
b.引起怀疑
c.获得称赞
d.引起好奇
【考点】推理判断
方法一:【2段】①one of the reasons why the appointment came as such a surprise,这项任命让人惊讶的原因之一。是对一段的总结,故c选项正确。
方法二、
【题干关键信息为】 paragraph1和 gilbert’ s appointment
【解析】首先回到一段①句。该句指出,纽约爱乐乐团决定聘请 gilbert担任下一任音乐总监,这引起了古典音乐界的热议。一段②句提到,大部分人对 gilbert的任命是赞同的( favorable)。由此可知,吉尔伯特的任命获得了人们的赞同和好评,故c选项正确。
《葵花宝典》:
直接找到的不是对的,与中心一致。
1、第一句,段主旨;2、中间转折。3、最后一句,归纳总结。4、下一段第一句。
在but表示转折时,答案往往在but后。但要具体分析,忌讳刻舟求剑.2019年的text1第21题答案在yet前,这就是出题人的思路,考的是内容而非形式。
答案的顺序:中心>段主旨内容>形式
推理题答案爱用may,may be,像柳咏的词,婉约

22. tommasini regards gilbert as an artist who is
[a] influential.?
[b] modest.
[c] respectable.
[d] talented.
托马西尼认为吉尔伯特是一位艺术家。
a.有影响力的
b.为人谦逊的
c.值得尊敬的
d.才华横溢的
【考点】事实细节,
方法:题干+正确项是对原文的同义改写、强调句、冒号后、指代词。
【题干关键信息为】tommasin、 regards和 gilbert。
【解析】首先回到二段②句,其中regards和该句中的call表意相近。该句提到, 托马西尼(tommasini)对吉尔伯特(gilbert)的评论?“ an unpretentious musician with no air of the formidable conductor about him”,可知托马西尼对吉尔伯特的评价是unpretentious和with no air of the formidable conductor about him。其中?unpretentious是“不做假的,不虚饰或矫揉造作的”,with no air of the formidable conductor about him,意思是“他没有指挥家那种强大的、令人敬畏的气势”,四个选项中,只有选项b最接近此意。
选项a、c、d在文中找不到依据,故排除。
【补充】unpretentious,由un(否定前缀)和pretentious构成, pretentious可以想到pretend (假装,作假)。
23. the author believes that the devoted concertgoers
[a] ignore the expenses of live performances.
[b] reject most kinds of recorded performances.
[c] exaggerate the variety of live performances.
[d] overestimate the value of live performances.
作者认为,音乐会忠实听众
a.忽视了现场演奏的开销
b.拒绝大多数种类的演奏录制品
c.夸大了现场演奏的种类
d.高估了现场演奏的价值
【考点】推理判断
【题干关键信息为】 devoted concertgoers。
【解析】首先回到四段①句。该句指出,那些回应称音乐录制品无法代替现场演奏的音乐会忠实听众忽略了一个重点。显然此处“忽略的重点”将引出作者要陈述的观点,故需联系下文。但作者认为devoted concertgoers are missing the point(现场音乐会虔诚的追随者没有切中要害),之后是论据,用来支持作者的观点,作者认为these recordings are cheap, available everywhere, and very often much higher in artistic quality than today’s live performances,即录音便宜、容易得到,且通常比今天的现场音乐会有更高的艺术水准。d选项高度概括了作者对devoted concertgoers的看法,故为正确答案。
24. according to the text, which of the following is true of recordings?
[a] they are often inferior to live concerts in quality.
[b] they are easily accessible to the general public.
[c] they help improve the quality of music.
[d] they have only covered masterpieces.
根据文章,下列哪一项是有关音乐录制品的正确说法?
[a]它们在质量方面经常是次于现场音乐会。
[b]大众很容易就能得到这些唱片。
[c]它们有助于提高音乐的品质。
[d]它们只包括大师作品。
【考点】推理判断.
【题干关键信息为】 recordings
【解析】根据题干,可以定位到文章第四段。从第四段第三句“these recordings are cheap,available everywhere…”和第四段最后一句“the widespread availability of such recordings has thus brought ….”很容易推断出选项[b] they are easily accessible to the general public(大众很容易就能得到这些唱片)为正确答案。【答案】b
25. regarding gilbert’s role in revitalizing the philharmonic, the author feels
[a] doubtful.
[b] enthusiastic.
[c] confident.
[d] puzzled.
关于吉尔伯特在复兴交响乐团中所起的作用,作者持[???? ]的态度
a.怀疑
b.充满热情
c.充满信心
d.困惑
revitalize [?ri:?va?t?la?z] vt.使恢复元气; 使新生(re=again;vit=life,表示)
vitamin [?v?t?m?n]维生素(vita=vit生命+min→维持生命的要素)
philharmonic [?f?lɑ:?m?n?k] adj.交响乐团的,音乐团体的; 爱好音乐的(phil =love; harmonic和谐的)
philosophy n.哲学(philo+sophy 智慧→爱智慧→哲学)
enthusiastic [?n?θju:zi??st?k] adj.热心的; 热情的;
confident [?k?nf?d?nt] adj.确信的,深信的; 有信心的
?
【考点】观点态度
【题干关键信息为】 gilberts和 revitalizing the philharmonic
【解析】根据题干,可以定位到文章最后一段,尤其是最后三句提到,“but what will be the nature of that difference? merely expanding the orchestra’s repertoire will not be enough. if gilbert and the philharmonic are to succeed, they must first change the relationship between america’s oldest orchestra and the new audience it hopes to attract.”很明显作者认为“gilbert与众不同的实质仅仅是增加了管弦乐队的节目,这是不够的”,“gilbert和the philharmonic要想成功,还必须做一些事情”,由此可知作者不满意gilbert在振兴交响乐团中的作用。故a为正确答案。
?

2011年考研英语阅读真题(一) text 1——刷题思路总结 文章结构特点: 1.问题型:提出问题——分析问…

2011年考研英语阅读真题(一) text 1——刷题思路总结 文章结构特点: 1.问题型:提出问题——分析问…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

|京ICP备18012533号-388